+7 921-837-89-99
Индивидуальные дома от производителя
Перейди на новый уровень качества жизни

Индивидуальные дома от производителя

Вы хотите построить дом?

Возможно, Вы уже знаете, каким он будет, возможно Вам понравилась какая-то картинка из интернета или журналов, возможно, Вы выберете что-то из представленной здесь библиотеки.. Что дальше? Нужен ли проект дома?

На этапе выбора обсудите Ваши пожелания с инженером. Потребности каждой семьи индивидуальны. Чаше всего у готового выбранного проекта нам желательны какие-то изменения: уменьшить площадь спальни, добавить гардеробную, увеличить террасу или санузел… Даже если Вы выбрали готовый проект в Интернете, совершенно не лишне посмотреть на него глазами специалиста. Вполне может оказаться, что 3D картинка не соответствует планам, а планировка расположения помещений далеко не является оптимальной.. Возникает вопрос: нужно ли делать проект дома, перед тем как приступить к строительству? Это затраты, и хотелось бы понимать, насколько они целесообразны.

Что дает проект?

Проверочный расчет прочности несущих конструкций.

Самое главное, что дает проект, – это возможность правильного расчета сбора всех нагрузок, которые впоследствии будет воспринимать Ваш фундамент и несущие конструкции дома. Все несущие конструкции дома проектируются на основе проверочных расчетов. Тогда у Вас (при условии качественного выполнения строительно-монтажных работ) гарантированно не будет трещин на фасаде, проблем с неравномерной осадкой фундамента и прогибом перекрытий. Это дает Вам уверенность в том, что через пару- тройку лет дом не “поплывет”, фундамент не осядет неравномерно, а стены не “разойдутся”, и Вам не придется проводить дорогостоящий капитальный ремонт.

Возможность предварительно оценить стоимость строительства.

Проект является основой для формирования перечня и количества всех материалов, необходимых для строительства. На основании этого можно определить стоимость материалов, планируемые объемы работ и оценить общую стоимость строительства.

Экономия при строительстве.

Без точных расчетов прочности конструкций легко ошибиться в необходимых габаритах фундамента, сечений перекрытий и стен. Если делать на “всякий случай покрепче”, то это приведет к увеличению материала и соответственно стоимости. Ошибка в меньшую сторону может привести к недостаточной прочности и проблемам, решить которые за небольшие деньги может и не получиться.

Облегчает процесс строительства.

На основании проекта заключается договор со строительной организацией. При этом определяется «цена вопроса» и сроки работ. Ни одна серьезная строительная организация не заключит с вами договор подряда на основании чертежей, сделанных в «Ворде» или нарисованных от руки.
Наличие проекта, страхует вас от необоснованного увеличения стоимости и сроков строительства. При наличии проекта Вы и строители точно будете знать, что должно быть в итоге, и избежите конфликтных ситуаций, неизбежно возникающих при отсутствии четкого проекта.

Если проекта нет, что происходит?

    • Перерасход материалов
    • Непредсказуемое изменение сроков строительства.
    • Отсутствие гарантии надежности конструкции дома.

Можно ли строить без проекта, ведь с точки зрения закона проект дома – не обязателен….
Можно! А стоит ли?

НОВОСТИ

Проведена встреча с администрацией Череповецкого района по согласованию проекта застройки.
Copyright © "ГОРОДИЩЕ", 2018 г.
Контактная информация
Проект реализуется при поддержке государственной программы поддержки развития малого и среднего предпринимательства Вологодской области Создание и продвижение сайта "Gamma"
CMS SiteEdit
Яндекс.Метрика